Descripción

La industria de alimentos reviste una importancia crucial para la sociedad, porque en la medida en que ha cambiado el estilo de vida, más personas depende de esta para alimentarse adecuadamente. Si estas no implementan programas de gestión adecuados no hay garantía para la salud pública.

También es una de las industrias que mayor cantidad de personas emplean y mueve gran cantidad de materiales y recursos.

El HACCP (Hazard Analysis critical control point) es una técnica que se utiliza para asegurar la calidad en la industria alimenticia y que se basa en determinar puntos de control sobre los cuales se debe mantener un estricto control.

Esta técnica se combina con los principios de las buenas prácticas de manufactura aplicadas a este importante sector.

En este curso se sigue el cuerpo de conocimientos de la AMERICAN SOCIETY OF QUALITY en su programa de Certified HACCP Auditor CHA , que es una guía en la industria alimenticia. Es decir, que la preparación recibida en este curso sirve para presentarse al examen de ASQ para el programa antes mencionado. (Nota, los costos y requisitos para participar en ese examen deben ser cubiertos por el participante que desee hacerlo)

Objetivos

El objetivo general es que el participante conozca el esquema del HACCP y las buenas prácticas de manufactura en la industria alimenticia, para que pueda aplicarlos de manera efectiva en sus lugares de trabajo.

Los objetivos específicos al finalizar el curso son que el participante sea capaz de:

a) Explicar los principios de HACCP

b) Participar en la Implementación de un sistema HACCP en una empresa

c) Aplicar los elementos de las buenas practicas de manufactura a una industria alimenticia

d) Diseñar e implementar un programa de Higiene y saneamiento en la empresa alimentaria

e)Participar en las auditorias internas en función del HACCP y las buenas prácticas de manufactura.

f) Presentarse al examen de ASQ para la certificación como auditor de HACCP

Metodología

El curso se desarrolla de forma participativa, práctica y colaborativa.

Duración: 4 SEMANAS

Modalidad:

Fecha de Inicio:

UBICACION:

Local de Iesatec, Avenida Independencia 2058, Plaza Comercial, Atala II, Santo Domingo, D.N. (frente a la Cervecería Presidente, en la plaza que está Burguer King y Adrian Tropical, Segunda Planta)